Ліцей № 142 імені П'єра де Кубертена
 
.

 

 

 

 

 

 

 

Искусство Западной Европы в Средние века



 
Искусство Западной Европы в Средние века

Образотворче мистецтво

Предлагаемая вниманию читателей книга отличается от большинства предшествующих выпусков Серии «Очерки истории и теории изобразительных искусств»: вместо одной страны в ней пойдет речь о многих. Книга эта содержит обзор истории средневекового искусства (то есть в период с V века по XV век) стран зарубежной Европы, за исключением тех, которые были наиболее тесно связаны с кругом византийской художественной культуры. Естественно, что обзор этот не может претендовать на полноту. Автор видит свою задачу прежде всею в том, чтобы облегчить читателю первое знакомство со средневековыми памятниками и помочь ориентироваться в сложном и разнообразном материале. Поэтому наибольшее внимание уделено характеристике основных этапов развития средневекового искусства на примере самых прославленных и типичных памятников, в то время как о прочих произведениях рассказывается лишь очень бегло. Вследствие краткости обзора в книге не могли быть одинаково подробно рассмотрены все виды искусства средневековой Европы — например, почти не затронуто прикладное искусство, составляющее самостоятельный и обширный раздел в истории средневековой художественной культуры.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Журнал Крокодил. 1974

Журнал Крокодил. 1974
«Крокодил» — советский сатирический журнал. Символом издания является рисунок: красный крокодил с вилами. Журнал выходил три раза в месяц. Тираж достигал 6,5 млн экз. Список журналов: 1974—1,2,3,4,5,6,7,9,10,11,12,13,14,16,17,19,20,23,26,27,28,29, 31,33,34,36

 
 
 
Оборона Буші

Оборона Буші
Стислий виклад твору

 
 
 
 Ольга, королева руссов

Ольга, королева руссов
«Ольга, королева руссов» — продолжение романа Бориса Васильева «Вещий Олег» Ольга, дочь Олега, вошла в историю как первая славянская княгиня, принявшая христианство Но путь ее к вере был отнюдь не легок, а судьба — воистину трагична. В самом начале жизни — брак с нелюбимым. В зрелые годы — яркая и короткая, как вспышка, любовь, обреченная на разлуку и ненависть единственного сына, ради которого было принесено столько жертв. Исторические персонажи, знакомые нам по учебникам, в романе Бориса Васильева обретают плоть и кровь, говорят живыми голосами и решают вечные проблемы -так же, как решаем их мы и будут решать наши потомки.

 
 
 
Категорії